У нас на работе завелась мышь...
Нет, начну с начало))) Я работаю на фабрике по изготовлению натяжных потолков. Раньше я была учётчиком, но в прошлом месяце переквалифицировалась в раскройщика. Так вот, работаю я в цеху и в моём распоряжении так же есть ноут, с которого я сейчас и пишу))). С него мы печатаем чертежи для того,чтобы кроить потолки. Ну не буду вдаваться в детали процесса)))
В один прекрасный день прихожу я на работу, получаю почту из офиса, печатаю чертёж, а принтр полосит. Что я только с ним не делала:
чистила печатную головку, включала-выключала, немного поколотила по корпусу))
В общем дошло до того, что решила вытащить картридж. Вытаскиваю и вижу прилипшую к печатному барабану погрызанную конфету.
Через несколько дней от туда же я вытащила огрызок огурца)))
Не для кого не было новостью, что это делает мышь, но и бороться с наглым грызуном никто не собирался.
В прошлую пятницу в цех приехал начальник и попросил распечатать ему рекламные листовки. Принтер опять начал изображать художества.
На этот раз я извлекла печенье. Естественно начальник не был в восторге. Тем более он боится мышей)))
Он потребовал, что бы её поймали и начал предлагать варианты изощрённых способов поимки грызуна.
Из всего меня особа потешил способ с применением клея))) Значит, стелите полотно и размазываете его клеем, при этом разложите кусочки печенья, обязательно лабиринтом. Моему мозгу не понять зачем делать именно так
Мышь должна приклеиться и утром вы её выкинете.
Я бы посмеялась, если бы не рисковала этим потерять работу. Интересно, он понимает, что клей имеет свойство высыхать?
Ну да ладно. После ухода начальника, мы всем цехом посовещались и решили поймать грызуна более гуманным способом: поставить банку, обмазать её края маслом и положить на дно что-нибудь вкусное. Старый дедовский способ.
Только вот мыши пошли далеко не такие далёкие))) Она мало того, не попалась, так ещё и утащила кусок колбасы который мы использовали в качестве приманки.
Охота продолжается. Теперь сидим и думаем какой ещё вариант можно применить.