Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Подчинённый. Глава 9, часть 1

Hizu-chan
Достигнув цели, замечаешь, что ты — средство.
Название: Подчинённый.
Глава: 9 часть 1
Автор: Hizu-chan
Бета: не бечено
Фендом: Наруто
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Саске/Наруто, Лисий хвост/Саске, Киба/Хината, Нейджи/Тен-тен, Сай/Сакура.
Жанр: юмор, экшн, романс.
Размер: макси
Состояние:в процессе
Предупреждения: слеш, AU, OOC, POV Наруто, POV Саске, ненормативная лексика.
Дисклеймер: всё- всё Кишимото-сама
От автора: Это была бойня (т.е. меня били чтобы я писала - баклуши). Моя видюха всё так же сосёт толстый чупа-чупс, я нервно курю в уголке, а мой парень любезно предоставил свой комп. поэтому все благодарности к ниму))

- Это ордер на арест Учихи Саске!
Кабинет наполнился гробовой тишиной. Сегодняшний день отпечатается в сознании присутствующих, ярким, наполненным тревогой и волнением пятном. Не много ли злоключений за один световой день? Наруто ожидал подвоха с любой стороны, но, ни как не ЭТО… В его руках действительно был ордер на арест Учихи, заверенный печатью феодала, но почему-то молодого Рокудайме не покидала мысль, что всё это, чистой воды, подстава.
Сиппо придвинулся ближе к своему боссу и зашептал тому в ухо, прикрываясь рукой, что бы ни кто не мог прочесть по губам смысл сказанного:
- Тебе не кажется это странным?
Блондин не отводя глаз от документа, кивнул, соглашаясь.
-Это неспроста, – продолжал «Лисий хвост». - Скорей всего нас хотят обвести вокруг пальца. Что будем делать?
Наруто резко вскинул голову в сторону «подчинённого»:
- Будем разбираться. – Твёрдо сказал Рокудайме и повернулся к старейшинам и защитникам феодала.
- То, что это ордер – мне понятно, – Узумаки выставил руку с бумагой перед собой. – Вот, только, где здесь написано, на каком основании я должен отдавать вам своего человека? В чём его обвиняют?
Один из «Двенадцати» прокашлялся:
- В убийстве дочери лорда-феодала, Хокаге-сама. – отрапортовал тот.
Наруто удивлённо приподнял бровь, не меньше был удивлён и сам Саске, стоящий позади всей толпы. Обвинение было ложным – это ясно. Учиху хотели подставить, но зачем? И тут Наруто понял…
« Вот значит, как? А Данзо зря время не теряет. Нападение на лорда, было лишь поводом, чтобы вытащить Учиху из Конохи, и подставить его. Как ловко сработанно. Хах…, только старый хрычь не учёл, что я тоже не дурак, посылать Саске без присмотра. Видимо он даже не подозревает, что главный козырь в моём рукаве».
Блондин улыбнулся своим мыслям.
- У вас есть доказательства? – бодро спросил джинчурики.
- Да, Хокаге-сама. – ответили ему. – Один из свидетелей видел, как девочка подбежала к человеку, похожего на лорда. Она, видимо, думала, что это её отец. Но человек развернулся и ударил несчастную, своим мечом прямо в грудь. За тем, снял с себя «хенге», чем и выдал свою личность. В нём опознали Учиху. Слова свидетеля проверены – он говорит правду. К тому же весь гарнизон видел, как Учиха нёс мёртвого ребёнка на руках…
После прозвучавших слов по кабинету пронёсся шуршащий ропот. Ребята не могли поверить в слова защитника феодала. То, что Саске мог просто взять и убить не в чём неповинного ребёнка, ни у кого не укладывалось в голове.
А сам виновник обсуждений от бессилия прислонился спиной к косяку, опустив голову. В кабинете было душно, не смотря на дыру в стене, и Саске ни как не мог насытиться живительным кислородом. Из груди рвался истерический хохот, раздирающий его на части.
« Ложь, ложь, ложь!!! Узумаки, не верь в это. Не смей им верить. Если ты поверишь им, то тогда в кого буду верить я?! Этот мир прогнил насквозь. Ты единственное доказательство, что у него есть шанс. Не уничтожай этот шанс для меня, прошу». – Мысли бились в голове, отдаваясь в висках не приятной мигренью. Брюнет думал, что ещё секунда, и она взорвётся. Саске зажмурил глаза до красно-голубых пятен. Он был сейчас бессилен. Он не мог придать доверие Наруто и вероломно вершить свой суд и нести свою правду. Саске был связан по рукам и ногам, дав обещание, что не поднимет клинка против Конохи и страны огня, если Наруто найдёт выход.
«Ты обещал мне…»
Неожиданно в беспорядочном шёпоте собравшейся толпы Саске расслышал звук разрывающейся бумаги. Он вскинул голову…
Ордер в руках Наруто превращался в огрызки мелких бумажек, падающих на пол. Все замолкли, наблюдая, как важный документ с печатью лорда-феодала превращается в мусор. Поступок Рокудайме до того ошеломил старейшин и «защитников», что они в недоумении хлопали ртами, не в состоянии вымолвить ни слова. А Наруто расправлялся с бумаженцией, словно, она его личный кровный враг, мешающий спокойно существовать на этой бренной земле.
- Ч-что вы себе позволяйте!? – опомнился страж феодала. – Это важный документ! Это оскорбление чести лорда!
- Не вам говорить об оскорблении, датебайё!!! – прикрикнул Рокудайме, наконец, расправившись с ордером. – Вы первые оскорбили мою честь, поставив под сомнение верность моего подчинённого! Если вы думайте, что я буду с этим мериться, то глубоко заблуждайтесь. Вы не получите Учиху! И это говорю вам я – Шестой Хокаге!!! – Наруто гордо ударил себя в грудь, подтверждая свои слова.
- Наруто-кун! – вмешалась старейшина Кохару. - Твоё положение не поможет Учихе уйти от ответственности, как в прошлый раз, если ты не будешь содействовать, то…
Наруто резко вскинул руку, прося Кохару замолкнуть.
- И как в прошлый раз, Вы так и не поняли, что без причины не я возбухаю. - Неожиданно спокойно проговорил Рокудайме.
- Что вы имейте в виду? – поинтересовался командир «Двенадцати».
- А то, что всё это ложь и провокация! Ваш свидетель врёт. Я больше доверяю своим источникам.
Старейшины и «защитники» лорда переглянулись, не до конца понимая сложившуюся ситуацию.
- Неужели вы думайте…, - продолжил Наруто, скрипя от злости зубами. – Что я пошлю бывшего нукенина за пределы Конохи без подобающего сопровождения!? Уже этим утром у меня на столе лежал подробный отчёт о каждом шаге Учихи Саске и я там не увидел ничего из того, что вы мне тут рассказали! – Наруто раздраженно тыкал пальцем в сторону разворочённого стола. Его голубые глаза метали гром и молнию, а на заднем плане можно было увидеть, как Сиппо пританцовывал джигу, вопрошая:
«Так их! Так их! Пусть знают из чего сделан наш Хокаге!»
- Но мы…, - хотел поспорить с правителем Конохи страж, но его снова грубо прервали.
- Есть ещё более важная деталь. Уж не знаю, как работают «Двенадцать защитников» лорда, что не смогли отличить подмены!!!
- М-мы не понимаем…, - в конец растерялся командир охраны феодала.
- А что тут понимать!? – взвился Наруто. – Жива ваша девочка! ЖИ-ВА!!!
Саске не знал смеяться ему или плакать? Теперь слова «самый непредсказуемый ниндзя» звучали как пустое сотрясание воздуха. Нет, он не непредсказуемый – он вообще «нечитабельный». Удивительный, рискованный, шумный и «НЕЧИТАБЕЛЬНЫЙ».
Толпа ахнула. Никто не ожидал подобной развязки. А что им оставалось делать? Только наблюдать, как Наруто воскрешает мёртвых.
- Что ВЫ только что сказали? – переспросил один из «Двенадцати», не веря своим ушам.
- Я сказал, что девочка цела и невредима. И сейчас находится под присмотром моих АНБУ. А тело, что нёс Учиха, качественная подделка. Через сутки после применения техники оно должно исчезнуть.
- Но почему ты не доложил обо всём раньше? – недовольно проворчал Хорума.
- Потому что я не хотел, чтобы Учиха знал, что я послал за ним слежку. Это ясно, как дважды два. Но вы вынудили меня раскрыть всё и теперь нет никакой необходимости скрывать это. Мой «подчинённый» - «Лисий хвост», - Узумаки жестом руки указал на Сиппо. – Который следил за Учихой, помог в бою отразить атаку и спас ребёнка, так, что даже шаренган этого не заметил. – Наруто перевёл глаза на любимого и они встретились. Яркая и тёмная радужки глаз. Одна смотрящая с надеждой, другая с укоризной. Да, Саске не понравилось, что Наруто проявил к нему не доверие, послав лисоподобного за ним «приглядывать», с другой стороны кто знает, как могло сложиться будь всё иначе.
- Раз так…, - привлек к себе внимание командир «Двенадцати». – Можем ли мы увидеть девочку и забрать домой?
-Да, конечно. – Ответил ему, немного поостывший, Рокудайме. – Я провожу вас. - Наруто сделал шаг, направляясь к выходу, но его остановил требовательный голос Годайме:
- Я пойду с вами!
- Нет. – Покачал головой Нару. – Для Вас, Цунаде-баа-чан, у меня есть просьба: распорядитесь, чтобы завтра все чунины и джонины ровно в полдень собрались на крыше резиденции – я сделаю объявление.
И уже обращаясь к друзьям:
- Отправляйтесь на отдых. Завтра у вас будет трудный день. – С этими словами Рокудайме вышел из кабинета. Сиппо следовал за своим Боссом, горделиво возведя голову к верху. Проходя мимо Учихи, он слащаво улыбнулся ему, сложив одними губами фразу:
« - До встречи…» - и скрылся в глубине тёмного коридора.
Когда вся делегация покинула кабинет, молодые шиноби начали приходить в себя.
- Чёрт, что это только что было? – задал сам себе вопрос Киба, почёсывая затылок. Все переглядывались, пытаясь проанализировать тот спектакль, который им устроит их непредсказуемый джинчурики.
- И почему у меня такое чувство, что на моих ушах лапша свисает до самых колен? – сложив руки на груди, недовольно, пробурчал Нейджи.
Сай стоял некоторое время, молча, что-то обдумывая, но за тем все, же поинтересовался:
- Вы думайте, Наруто-кун, нас обманывает?
На его вопрос тут же отреагировал Шино:
- Тайна есть у него, но говорить он не хочет дело в чём.
- Да вы что, не видели, как он себя вёл?! – воскликнула Ино. – Да он с самого начала вёл себя не адекватно. А его раны?! Я не думаю, что можно было получить их от взрыва.
Слушая своих друзей, Шикамару глубоко вздохнул:
- Как же проблематично…
Началось бурное обсуждение произошедшего в котором, пожалуй, приняли участие все, кто находился в кабинете. Только Саске, безучастно следил за переговорами и возмущёнными криками молодых шиноби, пытаясь найти в памяти момент, где он ошибся. И как он мог не заметить подмену, которую подсунул «Лисий хвост»? Его это удручало. Раньше в бою он мог в долю секунды заметить малейшие изменения вокруг себя. А сейчас он всего лишь бледная тень своего прошлого. Так, кажется, всё время говорил Мадара? И как не крути, с этим поделать ничего нельзя.
Оторвавшись от стены, юный Учиха, молча, выскользнул из кабинета, так чтобы никто этого не заметил. Он не хотел, чтобы сегодня его ещё кто-либо беспокоил. Спускаясь вдоль стен резиденции по лестнице, Саске уныло взирал на бледную луну, зависшую над Конохой, словно огромный ночной фонарь, освещающий улочки своим серебристым светом.
«Я был так беспечен, что не заметил за собой слежку. Не уже ли я настолько ослаб?» - размышлял брюнет. « Эта деревня делает меня слабым, день ото дня, а я добровольно позволяю делать это с собой. Неужели нет способа освободиться от этих оков?» - Саске остановился и стал внимательно разглядывать свои ладони. «Каким образом этот лисий критин смог обмануть мой шаренган? Почему Карин не смогла обнаружить его присутствие? Кто он такой и откуда взялся? Как же это раздражает!» - брови юноши нахмурились, а пальцы на руках сжались до хруста в суставах.
- Чёрт… - зашипел Учиха, стискивая зубы. – Я не позволю…! – он шарахнул кулаком по стене так, что мелкие трещины расползлись в разные стороны от эпицентра удара.
- Я не позволю…, превзойти себя…

***

Дверь с глухим щелчком открылась. Полоска яркого жёлтого света из коридора мечом, пропорола черную темень комнаты, и расширилась в сторону до формы параллелепипеда. На светлом клочке заплясали тени, и на порог комнаты мягкой поступью вошёл сначала Наруто, а за ним плелась группа людей, переговаривавшихся меж собой в пол голоса. Узумаки прошёл вглубь комнаты, и остановившись возле не большой софы, предупреждающе посмотрел на отряд «Двенадцати» и старейшин. Те, заметив недовольство юного Хокаге, умолкли, но продолжали неотрывно следить за ним. Сиппо зашёл последним и примостился у дальней стенки, прислонившись к ней спиной. Руки его были скрещены, а линия губ немного искривлена, выражая его крайнее недовольство. Сколько не приятностей доставляли им старейшины не описать. Они вечно встревали во все их дела. И вместо того чтобы поддержать нововведения, которые простаивали они с Шикаку, старейшины отметали всё как не нужный мусор. Сиппо порядком надоело пресмыкаться перед ними. И чуйка его подсказывала, что не из лучших побуждений старикашки пытаются навязать свои порядки, а из-за глупого принципа – если власть не достанется им, то не достанься же она никому. С глубоким вздохом, «Лисий хвост» скучающе оглядел комнату. В углу стоял анбу с маской Аиста, а его напарник – Тигр, восседал на подоконнике, закинув ногу на ногу. Стоило Хокаге обратить на парочку внимание, те сразу встрепенулись и выпрямились по стойке смирно. Хокаге примирительно отмахнулся, говоря таким образом - «вольно». Парни в масках расслабились, и почтительно покланявшись Узумаки, растворились во тьме. Наруто присел на корточки у софы, на которой спала маленькая девочка. Блондин легонько потрепал её за плечо:
- Акеми. Акеми. – тихо позвал он. – За тобой пришли. Вставай, пора домой.
Но девочка лишь протяжно вздохнула и перевернулась на другой бок. Наруто тепло улыбнулся и обратился к командиру двенадцати:
- Я не думаю, что стоит её будить. Если она проснётся уже дома, будет на много лучше.
Командир защитников кивнул на слова правителя Конохи и жестом приказал своим подчинённым забрать девочку. Узумаки поднялся и отошёл чуть назад, чтобы освободить место рядом с софой. Мужчины укутали Акеми в плед, которым она укрывалась, и аккуратно устроили её на руках своего товарища, после чего они вынесли её из комнаты. Наруто проводил, скрывшееся за поворот, лицо девочки, прощальным взглядом, после чего перевёл глаза на оставшихся людей.
- Вам угодно ещё что-нибудь? – с явным нетерпением выпроводить гостей, спросил Наруто.
Командир «Двенадцати» устало вздохнул, понимая, что Хокаге хочет от них поскорее отделаться и немедля спокойно уведомил:
- Я поговорю с Лордом на счёт Учихи и…
- А что не так? – резко перебил мужчину Узумаки, не до конца понимая, что им ещё нужно от Учихи.
- Видите ли, - начал оправдываться командир, потирая шею. – Лорд не очень благоволит вашей политики, оставить Учиху в деревне. Даже, если девочка жива, его вина всё равно не доказана. И ко всему прочему, до лорда дошли слухи, что у Учихи появился новый шаренган. Это крайне всех беспокоит. Господин феодал очень волнуется за благополучие страны и при таком раскладе, Учиха остаётся угрозой для жителей…, - не успел мужчина закончить предложение, как слева от них раздалось насмешливое хмыканье. Присутствующие отвлеклись на лисоголового, пронизывая его недовольным взглядом, но за тем вернулись к теме разговора.
- В любом случаи, - продолжил командир «двенадцати», - я запрещаю вам выпускать Учиху за пределы деревни, до тех пор, пока мы не разберёмся.
-Ещё чего! И не подумаю! – раздражённо прорычал Наруто, отмахиваясь рукой, как, бы, визуально отметая приказ защитника феодала.
- Учиха под моим командованием и я не собираюсь потакать вашим интересам.
Защитник лорда умолк, пристально рассматривая Хокаге.
- Как хотите, – буркнул мужчина, разворачиваясь на пятках и выходя за дверь. – Но не говорите, что я вас не предупреждал.
Старейшины поспешили за защитником с недовольными минами. Видимо позже Наруто предстоит ещё разбираться и с ними. Дубовая дверь тяжело закрылась, и звук хлопка отдался в ушах дикой головной болью. На секунду блондину показалось, что он муха, которую прихлопнули газетой, и теперь его голова вжалась в плечи.
-Сегодня был трудный день. – Подметил Сиппо.
-Да. – На выдохе согласился Наруто. – Мы чуть не попались на своём вранье. Если так пойдёт и дальше, то нас ждёт полная задница.
- Тогда нужно заручиться поддержкой. – Сиппо отклонился от стены и прошёл к окну. – Мне действовать по тому же плану, что и раньше?
Наруто кивнул, хватаясь за щеку, будто у него ужасно болит зуб.
- Он силён? – обернувшись, спросил «Лисиий хвост».
Хокаге немного помедлил, прежде чем недовольно сказать:
- Если бы он был чертовой сопливой девчонкой в розовом, я бы сейчас корчился бы от боли, нэ?
- Эммм…, наверное, нет…, – скептически буркнул Сиппо.
- Ну, тогда не задавай мне глупых вопросов. – Прошипел блондин потирая правую половину лица.
На минуту в помещении воцарилось молчание. Ни Наруто ни Сиппо не оборачивались друг к другу.
- Завтра будет трудный день.
-Да. – На выдохе согласился Наруто.

URL
Комментарии
2011-11-15 в 00:07 

Каэр
спасите наши души от инвалидности.
не хочу быть жадиной, но полглава очень маленькая! .___.
посылаю лучи света, которые озарят старую видюху или обнаружат новую :)

2011-11-15 в 00:20 

Hizu-chan
Достигнув цели, замечаешь, что ты — средство.
Каэр, я знаю, но ограниченное время)))
не хочу быть жадиной, но полглава очень маленькая! .___.
это не половинка)))

URL
2011-11-15 в 22:37 

Каэр
спасите наши души от инвалидности.
тогда буду предвкушать :3

2011-11-20 в 04:19 

Lawlietlife
Странный одинокий край передо мной, и конца ему не видно.
продолжения

2011-11-27 в 16:28 

just|grape
mamihlapinatapai
Интригует всё больше, а по объёму всё меньше :D
Ждём ждём :beg:

   

логово_ублюдка

главная